Peterleskartoffeln
"Stopft die Wurmlöcher"


  • 2 Pfund Kartoffeln
  • großes Stück Butter
  • 2-3 Esslöffel Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 Fleischbrühwürfel
  • 1 Bund Peterle (Petersilie)
  • ¼ Liter Milch
    Rohe Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser gar kochen.
    Butter in einem Topf zergehen lassen, mit Mehl binden und mit 1/4 Liter Wasser ablöschen (Vorsicht vor Klümpchen). Salz, Gewürze und Brühwürfel dazu. Die Kartoffeln abschütten und in die Soße geben, mit Milch auffüllen, bis die Kartoffeln bedeckt sind. Umrühren, 5 min kochen lassen und die geschnittene Petersilie hinein nrühren.
    Dazu kleingeschnittene Fleischwurst, fertig.
 
      Wie so viel andere auch: Einfaches Kurpfälzer Essen mit herzhaftem Geschmack. Es gibt eben viele Kartoffeln in der (Kur-)Pfalz.


[FELS WERKSTOFFANALYTIK]