Eingemachtes Kalbfleisch
Woher stammt nur der Name?


Für das Fleisch:
  • 1 Pfund Kalbfleisch
  • 1 Zwiebel
  • Salz, 2 Lorbeerblätter, 2 Nelken
  • 1 Fleischbrühwürfel
Für die Soße:
  • 100 g Butter
  • 3 Eßlöffel Mehl
  • 3 Eßlöffel süße Sahne
  • 1 Eigelb
  • Schluck Weißwein
Das Fleisch: Kalbfleisch in Würfel schneiden und mit Lorbeer, Nelken und der geschälten, halbierten Zwiebel in Salzwasser etwa 45 min kochen.
Die Soße: Butter in einem Topf schmelzen, Mehl reinrühren, mit Kalbfleischbrühe ablöschen, so daß eine sämige Soße entsteht. Mit Salz abschmecken. Die Soße kurz aufkochen und vom Feuer nehmen. Sahne mit einem Eigelb verquirlen und zusammen mit dem Schluck Weißwein in die Soße einrühren.
    Das Kalbfleisch abtropfen lassen und zu der Soße geben. Dazu kann man Bandnudeln und Salat essen.
 
      Ein Sonntagsessen, vielleicht liegt es an den Nudeln. Wenn Eingemachtes Kalbfleisch angekündigt wird, ist die Vorfreude bei allen groß.


[FELS WERKSTOFFANALYTIK]